Куриные ножки в сметанном тесте
- Куриная голень - 1 кг.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Для сметанного теста:
- Мука пшеничная высший сорт - 250 гр.
- Сметана 20% - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в сметанном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 228 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 14 гр.
Как приготовить блюдо «Куриные ножки в сметанном тесте»
- Выложить куриные голени в форму для запекания, подсолить и поперчить.
- Запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Яйцо смешать со сметаной и маслом.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто.
- Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
- Смешать мясо с плавленым сыром.
- От теста отделить 1/6 часть, сформировать лепешку. Выложить в середину 1/6 часть начинки.
- Вставить в центр косточку и скрепить на ней края теста, чтобы получилась ножка.
- Подобным образом сформировать остальные ножки и переложить их на противень.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
У нас получилось оригинальное 2 блюдо, которое придется по вкусу всем гостям, особенно детям. Такие ножки можно приготовить и на праздничный стол, и на воскресный обед в кругу семьи. Они получаются потрясающе сочными за счет «запечатывания» тестом и очень удобными в «поедании», ведь косточки удаляются легко.
Мы приготовили сметанное тесто, но это блюдо можно приготовить со слоёным тестом и это тоже будет очень вкусно! А если вы хотите более пряную начинку, добавьте специи при запекании к ножкам. А вот и рецепт куриных ножек в слоеном тесте.
Куриные ножки в сметанном тесте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в сметанном тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная голень | 1 кг | 1000 | 180 | 140 | 0 | 1980 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
мука пшеничная высшего сорта | 250 гр | 250 | 25.75 | 2.75 | 172.25 | 835 |
сметана 20% (средней жирности) | 150 гр | 150 | 4.2 | 30 | 4.8 | 309 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1697 | 250.9 | 211.3 | 237.7 | 3868.5 | |
1 порция | 283 | 41.8 | 35.2 | 39.6 | 644.7 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 12.5 | 14 | 228 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.