Куриные ножки в сметанном тесте

Куриные ножки в сметанном тесте
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в сметанном тесте»:
  • Куриная голень - 1 кг.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Для сметанного теста:
  • Мука пшеничная высший сорт - 250 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в сметанном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 228 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в сметанном тесте»

  1. Выложить куриные голени в форму для запекания, подсолить и поперчить.
  2. Запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  3. Яйцо смешать со сметаной и маслом.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто.
  5. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
  6. Смешать мясо с плавленым сыром.
  7. От теста отделить 1/6 часть, сформировать лепешку. Выложить в середину 1/6 часть начинки.
  8. Вставить в центр косточку и скрепить на ней края теста, чтобы получилась ножка.
  9. Подобным образом сформировать остальные ножки и переложить их на противень.
  10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.

У нас получилось оригинальное 2 блюдо, которое придется по вкусу всем гостям, особенно детям. Такие ножки можно приготовить и на праздничный стол, и на воскресный обед в кругу семьи. Они получаются потрясающе сочными за счет «запечатывания» тестом и очень удобными в «поедании», ведь косточки удаляются легко.

Мы приготовили сметанное тесто, но это блюдо можно приготовить со слоёным тестом и это тоже будет очень вкусно! А если вы хотите более пряную начинку, добавьте специи при запекании к ножкам. А вот и рецепт куриных ножек в слоеном тесте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные ножки в сметанном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить куриные голени в форму для запекания, подсолить и поперчить. Шаг 2. Запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут. Шаг 3. Яйцо смешать со сметаной и маслом. Шаг 4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто. Шаг 5. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Шаг 6. Смешать мясо с плавленым сыром. Шаг 7. От теста отделить 1/6 часть, сформировать лепешку. Выложить в середину Шаг 8. Вставить в центр косточку и скрепить на ней края теста, чтобы получилась Шаг 9. Подобным образом сформировать остальные ножки и переложить их на противен Шаг 10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовое блюдо: куриные ножки в сметанном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в сметанном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная голень куриная голень 1 кг 1000 180 140 0 1980
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 250 гр 250 25.75 2.75 172.25 835
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 150 гр 150 4.2 30 4.8 309
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1697 250.9 211.3 237.7 3868.5
1 порция   283 41.8 35.2 39.6 644.7
100 грамм   100 14.8 12.5 14 228
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.