Куриные ножки в сметанном тесте

Куриные ножки в сметанном тесте
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в сметанном тесте»:
  • Куриная голень - 1 кг.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Для сметанного теста:
  • Мука пшеничная высший сорт - 250 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в сметанном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 228 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в сметанном тесте»

  1. Выложить куриные голени в форму для запекания, подсолить и поперчить.
  2. Запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  3. Яйцо смешать со сметаной и маслом.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто.
  5. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
  6. Смешать мясо с плавленым сыром.
  7. От теста отделить 1/6 часть, сформировать лепешку. Выложить в середину 1/6 часть начинки.
  8. Вставить в центр косточку и скрепить на ней края теста, чтобы получилась ножка.
  9. Подобным образом сформировать остальные ножки и переложить их на противень.
  10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.

У нас получилось оригинальное 2 блюдо, которое придется по вкусу всем гостям, особенно детям. Такие ножки можно приготовить и на праздничный стол, и на воскресный обед в кругу семьи. Они получаются потрясающе сочными за счет «запечатывания» тестом и очень удобными в «поедании», ведь косточки удаляются легко.

Мы приготовили сметанное тесто, но это блюдо можно приготовить со слоёным тестом и это тоже будет очень вкусно! А если вы хотите более пряную начинку, добавьте специи при запекании к ножкам. А вот и рецепт куриных ножек в слоеном тесте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные ножки в сметанном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить куриные голени в форму для запекания, подсолить и поперчить. Шаг 2. Запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут. Шаг 3. Яйцо смешать со сметаной и маслом. Шаг 4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто. Шаг 5. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Шаг 6. Смешать мясо с плавленым сыром. Шаг 7. От теста отделить 1/6 часть, сформировать лепешку. Выложить в середину Шаг 8. Вставить в центр косточку и скрепить на ней края теста, чтобы получилась Шаг 9. Подобным образом сформировать остальные ножки и переложить их на противен Шаг 10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовое блюдо: куриные ножки в сметанном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в сметанном тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная голень куриная голень 1 кг 1000 180 140 0 1980
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 250 гр 250 25.75 2.75 172.25 835
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 150 гр 150 4.2 30 4.8 309
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1697 250.9 211.3 237.7 3868.5
1 порция   283 41.8 35.2 39.6 644.7
100 грамм   100 14.8 12.5 14 228
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.