Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»:
  • Куриная голень - 1 кг.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 241.8 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в слоеном тесте»

  1. Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить.
  2. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
  3. Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать.
  4. Смешать курицу с плавленым сыром.
  5. На косточке сформировать ножку.
  6. Слоеное тесто нарезать полосками.
  7. Обернуть каждую ножку тестом.
  8. Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, по желанию смазать желтком.
  9. Запечь ножки при 180 градусах.

Куриные ножки в слоеном тесте – очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте, правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные ножки в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить. Шаг 2. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Шаг 3. Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать. Шаг 4. Смешать курицу с плавленым сыром. Шаг 5. На косточке сформировать ножку. Шаг 6. Слоеное тесто нарезать полосками. Шаг 7. Обернуть каждую ножку тестом. Шаг 8. Выложить ножки на противень застеленный пергаментом, по желанию смазать Шаг 9. Запечь ножки при 180 градусах. Готовое блюдо: куриные ножки в слоеном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная голень куриная голень 1 кг 1000 180 140 0 1980
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 250 гр 250 15.25 65.5 92.75 1025
Итого   1459 229.2 228 141.7 3527.8
1 порция   243 38.2 38 23.6 588
100 грамм   100 15.7 15.6 9.7 241.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.