Полента с томатами

Полента с томатами
Ингредиенты рецепта «Полента с томатами»:
  • Полента - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Черри - 4 шт.
  • Маслины - 7 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Полента с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Полента с томатами»

  1. Помидор нарезать.
  2. Черри разрезать на четвертинки.
  3. Маслины нарезать мелко.
  4. Петрушку порубить ножом.
  5. На сковороде нагреть масло с чесноком, примерно минуту.
  6. Выложить помидоры и маслины в сковороду и тушить пока не выпарится жидкость.
  7. Добавить соль, перец, петрушку и сушеный орегано. Перемешать.
  8. На поленту выложить получившийся соус и помидоры черри.

Полента с томатами получается вкусной и сочной. Классическое сочетание помидоров и маслин не оставит равнодушными ваших гостей. А ещё мы приготовили: поленту с креветками и поленту с беконом и сыром. Обязательно приготовьте, это вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Полента с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать. Шаг 2. Черри разрезать на четвертинки. Шаг 3. Маслины нарезать мелко. Шаг 4. Петрушку порубить ножом. Шаг 5. На сковороде нагреть масло с чесноком, примерно минуту. Шаг 6. Выложить помидоры и маслины в сковороду и тушить пока не выпарится жидкос Шаг 7. Добавить соль, перец, петрушку и сушеный орегано. Перемешать. Шаг 8. На поленту выложить получившийся соус и помидоры черри. Готовое блюдо: полента с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Полента с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукурузная полента кукурузная полента 400 гр 400 5.2 9.2 51.2 312
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Томат черри томат черри 4 шт 80 0.64 0.08 2.24 12
Маслины маслины 7 шт 42 0.92 4.41 2.14 69.72
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   640 9.2 19.4 64 490.1
1 порция   160 2.3 4.8 16 122.5
100 грамм   100 1.4 3 10 76.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.