Полента с томатами

Полента с томатами

Как приготовить блюдо «Полента с томатами»

  1. Помидор нарезать.
  2. Черри разрезать на четвертинки.
  3. Маслины нарезать мелко.
  4. Петрушку порубить ножом.
  5. На сковороде нагреть масло с чесноком, примерно минуту.
  6. Выложить помидоры и маслины в сковороду и тушить пока не выпарится жидкость.
  7. Добавить соль, перец, петрушку и сушеный орегано. Перемешать.
  8. На поленту выложить получившийся соус и помидоры черри.

Полента с томатами получается вкусной и сочной. Классическое сочетание помидоров и маслин не оставит равнодушными ваших гостей. А ещё мы приготовили: поленту с креветками и поленту с беконом и сыром. Обязательно приготовьте, это вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Полента с томатами»:
  • Полента - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Черри - 4 шт.
  • Маслины - 7 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Полента с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 4

Полента с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать. Шаг 2. Черри разрезать на четвертинки. Шаг 3. Маслины нарезать мелко. Шаг 4. Петрушку порубить ножом. Шаг 5. На сковороде нагреть масло с чесноком, примерно минуту. Шаг 6. Выложить помидоры и маслины в сковороду и тушить пока не выпарится жидкос Шаг 7. Добавить соль, перец, петрушку и сушеный орегано. Перемешать. Шаг 8. На поленту выложить получившийся соус и помидоры черри. Готовое блюдо: полента с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Полента с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукурузная полента кукурузная полента 400 гр 400 5.2 9.2 51.2 312
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Томат черри томат черри 4 шт 80 0.64 0.08 2.24 12
Маслины маслины 7 шт 42 0.92 4.41 2.14 69.72
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   640 9.2 19.4 64 490.1
1 порция   160 2.3 4.8 16 122.5
100 грамм   100 1.4 3 10 76.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.