Полента с беконом и сыром

Полента с беконом и сыром

Как приготовить блюдо «Полента с беконом и сыром»

  1. Нарезать сыр.
  2. На ломтик поленты выложить ломтик сыра и обернуть полоской бекона.
  3. Выложить на сковородку и нагреть, чтобы сыр слегка расплавился.

Вкусные закусочные бутерброды на поленте не оставят вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать, в этот раз мы приготовили поленту с беконом и моцареллой. Полента с беконом получается очень вкусной и ароматной. В этом рецепте сыр моцарелла прекрасно сочетается с беконом, но моцареллу можно заменить на бри или камамбер, а бекон – заменить на хамон. Тогда закуска получится более изысканной, но и более дорогой.

А ещё мы приготовили варианты: полента с креветками и полента с томатами. Обязательно приготовьте, это вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Полента с беконом и сыром»:
  • Кукурузная полента - 400 гр.
  • Моцарелла - 30 гр.
  • Бекон - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Полента с беконом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 4

Полента с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать сыр. Шаг 2. На ломтик поленты выложить ломтик сыра и обернуть полоской бекона. Шаг 3. Выложить на сковородку и нагреть, чтобы сыр слегка расплавился. Готовое блюдо: полента с беконом

Компоненты и калорийность рецепта «Полента с беконом и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукурузная полента кукурузная полента 400 гр 400 5.2 9.2 51.2 312
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 30 гр 30 5.64 5.43 0.3 72.6
Бекон бекон 40 гр 40 9.2 18 0 200
Итого   470 20 32.6 51.5 584.6
1 порция   118 5 8.2 12.9 146.2
100 грамм   100 4.3 6.9 11 124.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.