Полента с креветками
Ингредиенты рецепта «Полента с креветками»:
- Полента - 400 гр.
- Креветки - 8 шт.
- Сливочный сыр - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Полента с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 105.2 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Полента с креветками»
- Креветки ошпарить кипятком и очистить.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- Масло смешать с петрушкой, солью и перцем.
- На ломтики поленты выложить сливочный сыр.
- Выложить креветки и полить маслом с петрушкой.
Поленту можно приготовить с разными начинками. Сегодня мы приготовили поленту с креветками и сливочным сыром – это очень вкусно и ярко. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. А ещё мы готовили поленту с беконом и сыром, поленту с томатами. Обязательно приготовьте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Полента с креветками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Полента с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кукурузная полента | 400 гр | 400 | 5.2 | 9.2 | 51.2 | 312 |
креветки свежие | 8 шт | 160 | 35.2 | 1.6 | 0 | 155.2 |
сыр Almette сливочный | 2 ст.л. | 40 | 2.4 | 8 | 1.2 | 86.4 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 617 | 43.1 | 28.9 | 53.2 | 648.7 | |
1 порция | 154 | 10.8 | 7.2 | 13.3 | 162.2 | |
100 грамм | 100 | 7 | 4.7 | 8.6 | 105.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.