Кукурузная полента
Ингредиенты рецепта «Кукурузная полента»:
- Кукурузная мука - 300 гр.
- Вода - 1.3 л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кукурузная полента» (на 100 грамм):
Калории: 78.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Кукурузная полента»
- Вскипятить воду с добавлением соли.
- В кипящую воду постепенно всыпать муку энергично помешивая.
- Варить 7 минут на медленном огне помешивая, затем добавить масло и перемешать.
- Выложить горячую поленту на противень, выстеленный пергаментом или силиконом.
- Остывшую поленту нарезать квадратиками и подрумянить их на сухой сковородке.
Кукурузный хлеб полента – отличное решение для праздничных закусок и бутербродов. Готовить его просто, получается ярко и красиво. Ломтики получаются плотными с хрустящей корочкой. Бутерброды хорошо держат форму. Мы приготовили с полентой отличную праздничную закуску: полента с креветками, полента с беконом и сыром и полента с томатами. Обязательно приготовьте – это вкусно!
Приятного аппетита!
Кукурузная полента - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузная полента»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука кукурузная диетическая | 300 гр | 300 | 21.6 | 4.5 | 210.6 | 990 |
вода | 1.3 л | 1300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1651 | 21.8 | 37.5 | 210.9 | 1289.2 | |
1 порция | 103 | 1.4 | 2.3 | 13.2 | 80.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.3 | 12.8 | 78.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.