Капустный торт
Ингредиенты рецепта «Капустный торт»:
- Капуста белокочанная - 550 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Мука цельнозерновая - 70 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Сметана - 200 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капустный торт» (на 100 грамм):
Калории: 91 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капустный торт»
- Капусту нашинковать и отварить в большом количестве воды, примерно 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Нарезать укроп. Сметану смешать с чесноком и укропом.
- К отварной капусте добавить яйца и муку. Подсолить.
- Вымешать тесто.
- Испечь из теста блинчики.
- Выложить слоями капустные блинчики, промазывая их сметанным соусом.
Необычное блюдо из обычной капусты. Закусочный тортик получается очень вкусным и нежным. Если вы не сторонник чесночного аромата, его можно и не добавлять.
Приятного аппетита!
Капустный торт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 550 гр | 550 | 9.9 | 0.55 | 25.85 | 148.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мука пшеничная цельнозерновая | 70 гр | 70 | 8.05 | 1.54 | 39.06 | 208.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1115 | 48.8 | 53.7 | 79.6 | 1014.1 | |
1 порция | 139 | 6.1 | 6.7 | 10 | 126.8 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 4.8 | 7.1 | 91 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.