Капустный торт

Капустный торт
Ингредиенты рецепта «Капустный торт»:
  • Капуста белокочанная - 550 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука цельнозерновая - 70 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана - 200 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капустный торт» (на 100 грамм):

Калории: 91 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капустный торт»

  1. Капусту нашинковать и отварить в большом количестве воды, примерно 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать укроп. Сметану смешать с чесноком и укропом.
  3. К отварной капусте добавить яйца и муку. Подсолить.
  4. Вымешать тесто.
  5. Испечь из теста блинчики.
  6. Выложить слоями капустные блинчики, промазывая их сметанным соусом.

Необычное блюдо из обычной капусты. Закусочный тортик получается очень вкусным и нежным. Если вы не сторонник чесночного аромата, его можно и не добавлять.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капустный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать и отварить в большом количестве воды, примерно 10 мин Шаг 2. Нарезать укроп. Шаг 3. Сметану смешать с чесноком и укропом. Шаг 4. К отварной капусте добавить яйца и муку. Подсолить. Шаг 5. Вымешать тесто. Шаг 6. Испечь из теста блинчики. Шаг 7. Обжарить блинчики с двух сторон на медленном огне под крышкой. По 3-4 мин Шаг 8. Остывшие блинчики промазать сметанным кремом. Дать настояться пару часов Готовое блюдо: капустный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 550 гр 550 9.9 0.55 25.85 148.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 70 гр 70 8.05 1.54 39.06 208.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1115 48.8 53.7 79.6 1014.1
1 порция   139 6.1 6.7 10 126.8
100 грамм   100 4.4 4.8 7.1 91
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.