Яичные маффины с овощами

Яичные маффины с овощами
Ингредиенты рецепта «Яичные маффины с овощами»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Перец болгарский - 30 гр.
  • Помидор - 30 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичные маффины с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 150.6 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Яичные маффины с овощами»

  1. Помидор нарезать мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить с солью.
  4. Добавить йогурт и специи, перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Половину сыра добавить к яичной смеси.
  7. Смешать помидоры с перцем.
  8. На дно силиконовых форм выложить овощи.
  9. Залить яичной смесью, поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  10. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.

Лёгкий, быстрый и необычный завтрак из обычных ингредиентов. По желанию можно добавить любые другие овощи или ветчину.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичные маффины с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишн Шаг 2. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 3. Яйца взбить с солью. Шаг 4. Добавить йогурт и специи, перемешать. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Половину сыра добавить к яичной смеси. Шаг 7. Смешать помидоры с перцем. Шаг 8. На дно силиконовых форм выложить овощи. Шаг 9. Залить яичной смесью, поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Шаг 10. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще Готовое блюдо: яичные маффины с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Яичные маффины с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Перец сладкий красный перец сладкий красный 30 гр 30 0.39 0 1.59 8.1
Томат (помидор) томат (помидор) 30 гр 30 0.33 0.06 1.11 6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   386 44.7 38.6 10.2 581.1
1 порция   32 3.7 3.2 0.8 48.4
100 грамм   100 11.6 10 2.6 150.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.