Цветная капуста в сырной панировке

Цветная капуста в сырной панировке
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в сырной панировке»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Вода (для варки - 2 л.) - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зародыши пшеницы - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Куркума - 5 гр.
  • Приправа Прованские травы - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в сырной панировке» (на 100 грамм):

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в сырной панировке»

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  2. Отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр с зародышами пшеницы, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
  5. Яйца взбить с солью.
  6. Каждое соцветие капусты по очереди обмакнуть в яйце, затем в панировке.
  7. Выложить капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Зародыши пшеницы прекрасно заменяют панировочные сухари и содержат в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Капуста получается нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой снаружи. Можно подать с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цветная капуста в сырной панировке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Шаг 2. Отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать остыть Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4. Смешать сыр с зародышами пшеницы, добавить соль и специи, хорошо перемеша Шаг 5. Яйца взбить с солью. Шаг 6. Каждое соцветие капусты по очереди обмакнуть в яйце, затем в панировке. Шаг 7. Выложить капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить Готовое блюдо: цветная капуста в сырной панировке

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в сырной панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Пшеница пророщенная пшеница пророщенная 50 гр 50 3.75 0.65 20.7 99
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Куркума куркума 5 гр 5 0.64 0.69 2.91 16.25
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   935 71.4 55.4 56 993.3
1 порция   94 7.1 5.5 5.6 99.3
100 грамм   100 7.6 5.9 6 106.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.