Куриный рулет бризоль ПП
Ингредиенты рецепта «Куриный рулет бризоль ПП»:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Йогурт натуральный - 140 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Перец болгарский - 40 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Помидоры черри - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 3 гр.
- Петрушка - 3 гр.
- Лук зеленый - 3 гр.
- Куркума (по вкусу) - 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный рулет бризоль ПП» (на 100 грамм):
Калории: 113.9 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриный рулет бризоль ПП»
- Лук измельчить в чаше блендера.
- Туда же отправить куриную грудку.
- Добавить в фарш яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить в фарш, перемешать.
- Выложить часть фарша на сковороду, разровнять, чтобы получился блин толщиной 3-4 мм.
- Обжарить с двух сторон. Из указанного количества ингредиентов получится 4 блина.
- Мелко нарубить зелень.
- Смешать зелень с йогуртом.
- Помидоры черри нарезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Смешать перец с помидорами, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Каждый блин смазать йогуртом с зеленью.
- Выложить овощную начинку на каждый блин.
- Свернуть каждый блин рулетом.
Нежный и вкусный рулет в горячем виде будет идеально подходить как второе блюдо, а в холодном – станет прекрасной закуской. Для начинки можно использовать любые овощи по вкусу. Во время жарки блинов сыр плавится и может слегка прилипать, поэтому выбирать следует сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
Куриный рулет бризоль ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный рулет бризоль ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
йогурт натуральный 2% | 140 гр | 140 | 6.02 | 2.8 | 8.68 | 84 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
перец сладкий красный | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 2.12 | 10.8 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
томат черри | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
куркума | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
приправа Kamis прованские травы | 3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 637 | 83.2 | 32.7 | 23.1 | 725.7 | |
1 порция | 159 | 20.8 | 8.2 | 5.8 | 181.4 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 5.1 | 3.6 | 113.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.