Зеленый салат с кальмаром ПП

Зеленый салат с кальмаром ПП
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с кальмаром ПП»:
  • Кальмар свежий - 200 гр.
  • Вода (для варки - 1 л.) - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салат Айсберг - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Приправа Прованские травы - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с кальмаром ПП» (на 100 грамм):

Калории: 123.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с кальмаром ПП»

  1. Огурец и авокадо нарезать.
  2. Салат мелко нашинковать.
  3. В масло добавить измельченный чеснок, специи и дать настоятся 10-15 минут.
  4. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут.
  5. Нарезать кальмар соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, перемешать.

Вкусный и правильный салат, подойдет для перекуса или лёгкого ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зеленый салат с кальмаром ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец и авокадо нарезать. Шаг 2. Салат мелко нашинковать. Шаг 3. В масло добавить измельченный чеснок, специи и дать настоятся 10-15 минут Шаг 4. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут. Шаг 5. Нарезать кальмар соломкой. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, перемешать. Готовое блюдо: зеленый салат с кальмаром ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с кальмаром ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Салат Айсберг салат айсберг 10 гр 10 0.09 0.01 0.18 1.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   672 44.7 63.4 23.2 826.9
1 порция   168 11.2 15.9 5.8 206.7
100 грамм   100 6.7 9.4 3.5 123.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.