Люля-кебаб из курицы ПП
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб из курицы ПП»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 3 гр.
- Приправа Прованские травы - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Люля-кебаб из курицы ПП» (на 100 грамм):
Калории: 114.8 ккал.
Белки: 20.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб из курицы ПП»
- Куриное филе смолоть в чаше блендера.
- Добавить яйцо, хорошо перемешать или еще раз пробить блендером.
- Добавить специи и измельченный чеснок.
- В последнюю очередь влить молоко, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать котлетки, насадить на деревянные шпажки, поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Люля можно выпекать в духовке или на открытом огне. Если предварительно куриное филе слегка заморозить, то фарш в холодильник убирать не нужно. Подавать можно с овощами или другим гарниром, только рассчитать его калорийность дополнительно.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб из курицы ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб из курицы ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
куркума | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
приправа Kamis прованские травы | 3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
Итого | 619 | 128 | 18 | 9.6 | 710.7 | |
1 порция | 103 | 21.3 | 3 | 1.6 | 118.4 | |
100 грамм | 100 | 20.7 | 2.9 | 1.5 | 114.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.