Сочная курица в маринаде
Ингредиенты рецепта «Сочная курица в маринаде»:
- Курица - 1700 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Сухой чеснок - 10 гр.
- Соль - 4 гр.
- Паприка - 10 гр.
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сочная курица в маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 197.4 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сочная курица в маринаде»
- Воду смешать с маслом и специями, дать постоять 20 минут
- Курицу обмазать маринадом и снаружи, и внутри. Убрать в холодильник на пару часов.
- Курицу разрезать по грудине.
- Выложить в форму для запекания и прижать, чтобы она полностью раскрылась.
- Запекать в духовке 1.5 часа при 180 градусах.
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной. Подсчитана калорийность курочки без гарнира.
Приятного аппетита!
Сочная курица в маринаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сочная курица в маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1700 гр | 1700 | 272 | 238 | 0 | 3230 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок сушеный | 10 гр | 10 | 1.6 | 0.04 | 7.5 | 34.5 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 10 гр | 10 | 0.07 | 0.03 | 0.46 | 2.1 |
приправа для курицы | 1 ст.л. | 20 | 1.68 | 0.24 | 5.82 | 32.2 |
приправа смесь перцев | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 2.68 | 17.85 |
Итого | 1771 | 276.1 | 258.5 | 16.5 | 3496.3 | |
1 порция | 221 | 34.5 | 32.3 | 2.1 | 437 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 14.6 | 0.9 | 197.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.