Сырно-творожный пирог ПП
Ингредиенты рецепта «Сырно-творожный пирог ПП»:
- Творог обезжиренный - 350 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
- Приправа овощная - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырно-творожный пирог ПП» (на 100 грамм):
Калории: 161.2 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сырно-творожный пирог ПП»
- Творог растереть с яйцами и солью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Добавить сыр и зелень к творогу, тщательно перемешать.
- Всыпать муку и приправу, вымешать смесь.
- Выложить смесь в антипригарную форму с высокими бортами, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Выключить духовку, не доставая пирог, дать остыть, чтобы не опал.
Пирог, состоящий только из правильных ингредиентов, принесет пользу здоровью и фигуре.
Приятного аппетита!
Сырно-творожный пирог ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-творожный пирог ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 350 гр | 350 | 57.75 | 0 | 4.55 | 248.5 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная цельнозерновая | 2 ст.л. | 40 | 4.6 | 0.88 | 22.32 | 119.2 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа овощная | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.05 | 0.89 | 5.19 |
Итого | 669 | 116 | 53.2 | 29.4 | 1078.4 | |
1 порция | 84 | 14.5 | 6.6 | 3.7 | 134.8 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 7.9 | 4.4 | 161.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.