Заправка из авокадо

Заправка из авокадо
Ингредиенты рецепта «Заправка из авокадо»:
  • Авокадо - 120 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Руккола - 15 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Заправка из авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 227.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 21.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Заправка из авокадо»

  1. Авокадо вынуть ложкой из кожуры.
  2. Рукколу порубить ножом.
  3. Выложить в чашу блендера все ингредиенты, посолить поперчить.
  4. Взбить блендером до однородности. При необходимости добавить воду.

Эта салатная заправка подойдет для лёгких овощных салатов. Также она подходит к гарнирам из картофеля, мясу и рыбе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Заправка из авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо вынуть ложкой из кожуры. Шаг 2. Рукколу порубить ножом. Шаг 3. Выложить в чашу блендера все ингредиенты, посолить поперчить. Шаг 4. Взбить блендером до однородности. При необходимости добавить воду. Готовое блюдо: заправка из авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Заправка из авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 120 гр 120 2.4 24 7.2 254.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Лаймовый сок лаймовый сок 2 ст.л. 40 0 0 3.28 10
Руккола руккола 15 гр 15 0.39 0.11 0.32 3.75
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого   251 4.3 54.2 17.4 571.1
1 порция   25 0.4 5.4 1.7 57.1
100 грамм   100 1.7 21.6 6.9 227.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.