Заправка из авокадо

Заправка из авокадо

Как приготовить блюдо «Заправка из авокадо»

  1. Авокадо вынуть ложкой из кожуры.
  2. Рукколу порубить ножом.
  3. Выложить в чашу блендера все ингредиенты, посолить поперчить.
  4. Взбить блендером до однородности. При необходимости добавить воду.

Эта салатная заправка подойдет для лёгких овощных салатов. Также она подходит к гарнирам из картофеля, мясу и рыбе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Заправка из авокадо»:
  • Авокадо - 120 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Руккола - 15 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Заправка из авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 227.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 21.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Заправка из авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо вынуть ложкой из кожуры. Шаг 2. Рукколу порубить ножом. Шаг 3. Выложить в чашу блендера все ингредиенты, посолить поперчить. Шаг 4. Взбить блендером до однородности. При необходимости добавить воду. Готовое блюдо: заправка из авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Заправка из авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 120 гр 120 2.4 24 7.2 254.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Лаймовый сок лаймовый сок 2 ст.л. 40 0 0 3.28 10
Руккола руккола 15 гр 15 0.39 0.11 0.32 3.75
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого   251 4.3 54.2 17.4 571.1
1 порция   25 0.4 5.4 1.7 57.1
100 грамм   100 1.7 21.6 6.9 227.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.