Японский омлет Тамаго-яки
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Йогурт натуральный - 50 мл.
- Сыр 9% (любой нежирный) - 40 гр.
- Зелень - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Японский омлет Тамаго-яки» (на 100 грамм):
Калории: 137.8 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Как приготовить блюдо «Японский омлет Тамаго-яки»
- Яйца взбить с йогуртом.
- Сыр натереть на терке, а зелень нарезать.
- Добавить зелень и сыр в яичную смесь.
- Обжарить на сухой сковороде, скручивая яичную массу в рулет и доливая на свободный край новую яичную массу.
Очень вкусный и оригинальный рецепт обычного омлета с зеленью и сыром. Оригинальность рецепта заключается в его приготовлении. Начинать жарить надо как обычно, налив яичный блин на сковороду, но переворачивать его не надо, как только схватится, необходимо скрутить его в рулет на край сковороды и налить новую яичную массу. Как только она схватится, скрутить первый рулет во второй и т.д., пока не закончится яичная масса.
Японский омлет Тамаго-яки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Японский омлет Тамаго-яки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
йогурт натуральный 2% | 50 мл | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
сыр ольтермани 9% | 40 гр | 40 | 12.4 | 3.6 | 0 | 84 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 276 | 36 | 22.7 | 5.3 | 380.3 | |
1 порция | 138 | 18 | 11.3 | 2.7 | 190.1 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 8.2 | 1.9 | 137.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.