Салат-ролл

Салат-ролл
Ингредиенты рецепта «Салат-ролл»:
  • Смесь пропаренного и дикого риса - 300 гр.
  • Вода (для варки риса взяли 1 л.) - 500 мл.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Фета - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Имитация красной икры - 50 гр.
  • Салат - 30 гр.
  • Нори - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда «Салат-ролл» (на 100 грамм):

Калории: 128.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат-ролл»

  1. Сварить рис до готовности и полностью его остудить.
  2. Помидоры и огурец нарезать.
  3. Листья нори разрезать ножницами на квадратики.
  4. Рис смешать с фетой.
  5. Выложить дно тарелки рисом. Использовать 1/3 от всего объема.
  6. Выложить половину нори на рис по всей площади, аккуратно прижимая.
  7. В произвольном порядке выложить помидоры и огурцы, подсолить.
  8. Укрыть листьями салата.
  9. Снова выложить слой нори.
  10. Заключительным слоем выложить рис и убрать салат в холодильник на полчаса.
  11. Перевернуть миску с салатом на плоское блюдо и украсить серединку икрой.

По вкусу как роллы, только в форме салата. Приготовьте этот салат для праздника и ваши гости очень удивятся. Подавать лучше всего в охлажденном виде, с имбирем и васаби. Имитацию икры можно заменить на настоящую. А в пост – заменить фету на соевый сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат-ролл - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить рис до готовности и полностью его остудить. Шаг 2. Помидоры и огурец нарезать. Шаг 3. Листья нори разрезать ножницами на квадратики. Шаг 4. Рис смешать с фетой. Шаг 5. Выложить дно тарелки рисом. Использовать 1/3 от всего объема. Шаг 6. Выложить половину нори на рис, по всей площади, аккуратно прижимая. Шаг 7. В произвольном порядке выложить помидоры и огурцы, подсолить. Шаг 8. Укрыть листьями салата. Шаг 9. Снова выложить слой нори. Шаг 10. Заключительным слоем выложить рис и убрать салат в холодильник на полчас Шаг 11. Перевернуть миску с салатом на плоское блюдо и украсить серединку икрой. Готовое блюдо: салат-ролл

Компоненты и калорийность рецепта «Салат-ролл»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смесь пропаренного и дикого риса Увелка смесь пропаренного и дикого риса увелка 300 гр 300 21 3 234 1050
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Икра искусственная икра искусственная 50 гр 50 0.5 2.5 1.3 32
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Водоросль нори водоросль нори 30 гр 30 13.83 0.03 12.3 104.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1416 72.1 53.9 256.4 1815.3
1 порция   177 9 6.7 32 226.9
100 грамм   100 5.1 3.8 18.1 128.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.