Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Тыква - 400 гр.
  • Крупа манная - 0.25 ст.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло (по вкусу) - 1 мл.
  • Апельсиновая цедра - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 112.7 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой»

  1. Замочить в сметане манную крупу.
  2. Очищенную тыкву натереть на терке и выложить в большую миску или кастрюлю.
  3. Добавить цедру апельсина, перемешать.
  4. Добавить творог, яйца и белки.
  5. Перемешать еще раз.
  6. Мед растопить в микроволновке (или на водяной бане). Добавить к ингредиентам.
  7. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
  8. Выложить манку и все тщательно перемешать.
  9. Смазать или сбрызнуть чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу, примять лопаткой.
  10. Поставить режим – выпечка, на 60 минут (время зависит от вашей мультиварки).

Апельсины на фотографии, возле тарелочки, не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Манная крупа манная крупа 0.25 ст 40 4.12 0.4 26.96 131.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 1 мл 1 0.01 0.83 0.01 7.48
Цедра апельсина цедра апельсина 2 ч.л. 14 0.13 0.01 0.42 2.24
Итого   1277 111.1 73.4 88 1439.4
1 порция   160 13.9 9.2 11 179.9
100 грамм   100 8.7 5.8 6.9 112.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».