Низкокалорийные куриные оладьи

Ингредиенты рецепта «Низкокалорийные куриные оладьи»:
- Куриное филе (по вкусу) - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Манная крупа - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана 10% - 50 мл.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Зелень (для подачи) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийные куриные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 97 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Низкокалорийные куриные оладьи»
- Куриное филе выложить в блендер, прокрутить в фарш.
- Добавить очищенный лук, взбить еще раз.
- Добавить сметану, яйцо, яичный белок и манную крупу.
- Добавить молотый имбирь, соль. Перемешать.
- Ложкой выкладывать на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием.
- Жарить с двух сторон до готовности (обычно по 5 минут на каждую сторону).
- Подавать с помидорками и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийные куриные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
50 гр | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
10 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
Итого | 977 | 135 | 17.9 | 51.4 | 947.4 | |
1 порция | 98 | 13.5 | 1.8 | 5.1 | 94.7 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 1.8 | 5.3 | 97 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».