Лепешки из творога

Ингредиенты рецепта «Лепешки из творога»:
- Творог - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Овсяные отруби - 5 ст.л.
- Пшеничные отруби - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лепешки из творога» (на 100 грамм):
Калории: 207.7 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лепешки из творога»
- Яйца с солью взбить венчиком.
- К взбитым яйцам добавить творог и перемешать до однородной массы.
- В отдельной емкости смешать отруби и разрыхлитель.
- В творожную массу сухую смесь и вымесить тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шарики из теста выложить на противень и размять в лепешки толщиной 0,5 сантиметров.
- Выпекать лепешки при температуре 200 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешки из творога»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 10.02 | 5.4 | 1.2 | 95.4 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 18 | 7.7 | 45.3 | 320 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 8.82 | 2.46 | 12.36 | 108 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 337 | 50.8 | 27.6 | 60.6 | 700.1 | |
1 порция | 56 | 8.5 | 4.6 | 10.1 | 116.7 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 8.2 | 18 | 207.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».