Рыба жаренная с лимоном и апельсином

Ингредиенты рецепта «Рыба жаренная с лимоном и апельсином»:
- Окунь (филе) - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло (для жарки) - 1 ч.л.
- Салат (по вкусу) - 10 гр
- Черри (по вкусу) - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Рыба жаренная с лимоном и апельсином» (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыба жаренная с лимоном и апельсином»
- Филе окуня помыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Апельсин и лимон порезать кружочками.
- Черри помыть и порезать на половинки.
- Листья салата обмыть, обсушить и выложить на порционные тарелки.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кружочки лимона и апельсина 1-2 минуты и выложить на листья салата.
- В той же сковороде обжарить филе окуня с обеих сторон по 7 минут на среднем огне до готовности.
- Рыбу выложить на листья салата и украсить черри.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба жаренная с лимоном и апельсином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 92.5 | 4.5 | 0 | 410 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
![]() |
4 шт | 80 | 0.64 | 0.08 | 2.24 | 12 |
Итого | 861 | 95.7 | 10.8 | 17 | 543.6 | |
1 порция | 215 | 23.9 | 2.7 | 4.2 | 135.9 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 1.3 | 2 | 63.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».