Рыба тушеная в кефире по Дюкану

Рыба тушеная в кефире по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»:
  • Минтай - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная в кефире по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 61 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»

  1. Минтай или любую другую рыбу нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На дно глубокой сковороды положить лук и морковь.
  4. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.
  5. Посолить, добавить специи.
  6. Смешать кефир с водой, полученной смесью залить содержимое сковороды.
  7. Закрыть крышкой, тушить до готовности (примерно 30 минут).

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 5 гр 5 0.41 0.07 1.53 8.3
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1458 168.2 13.2 23.9 889.6
1 порция   243 28 2.2 4 148.3
100 грамм   100 11.5 0.9 1.6 61
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».