Рыба тушеная в кефире по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»:
- Минтай - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа для рыбы - 5 гр.
- Кефир - 1 ст.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная в кефире по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 61 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»
- Минтай или любую другую рыбу нарезать на порционные кусочки.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- На дно глубокой сковороды положить лук и морковь.
- Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.
- Посолить, добавить специи.
- Смешать кефир с водой, полученной смесью залить содержимое сковороды.
- Закрыть крышкой, тушить до готовности (примерно 30 минут).
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 159 | 9 | 0 | 720 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
![]() |
1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1458 | 168.2 | 13.2 | 23.9 | 889.6 | |
1 порция | 243 | 28 | 2.2 | 4 | 148.3 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 0.9 | 1.6 | 61 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».