Шпинатный соус по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпинатный соус по Дюкану»:
- Шпинат - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Йогурт - 200 гр.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шпинатный соус по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 62 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шпинатный соус по Дюкану»
- Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить листья шпината, готовить 2-3 минуты.
- Добавить лимонный сок, йогурт, соль.
- Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Готовый соус украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Соус хорошо подходит к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинатный соус по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 467 | 14.6 | 14.5 | 25.4 | 289.5 | |
1 порция | 58 | 1.8 | 1.8 | 3.2 | 36.2 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.1 | 5.4 | 62 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».