Рисовые котлеты

Ингредиенты рецепта «Рисовые котлеты»:
  • Рис (сырой ( можно чуть меньше) ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный
  • густой.) — 0.5 стак.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
  • Лук зеленый (по вкусу) — 0.3 пуч.
  • Специи (соль
  • перец по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные (для панировки) — 100 г

Пищевая ценность блюда «Рисовые котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 283.3 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рисовые котлеты»

Сыр натереть, лук мелко нарезать, соединить йогурт, яйца, лук и сыр, добавить специи и все перемешать. Рис отварить, и добавить к сырной массе. Все перемешать, и убрать в холодильник минимум на два часа. Разогреть сковородку, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и обжарить с двух сторон до золотой корочки.







Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
пуч лук зеленый 0.3 шт 15 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Итого   699 80.6 77.5 242.8 1978.6
1 порция   175 20.2 19.4 60.7 494.7
100 грамм   100 11.5 11.1 34.8 283.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».