Салат по-Дунайски
- помидор 3000г
- болгарский перец 1000г
- морковь 1000г
- лук репчатый 1000г
- сахарный песок 300г
- растительное масло 200г
- уксусная кислота 150г
- соль 25г
- черный молотый перец 20г
Пищевая ценность блюда «Салат по-Дунайски» (на 100 грамм):
Калории: 68.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Как приготовить блюдо «Салат по-Дунайски»
Для приготовления классического салата на зиму по-дунайски сначала потребуется нарезать помидоры. Их можно резать разными способами, все зависит от их формы, размера и личных предпочтений. Главное, это удаление зеленой плодоножки, которая может испортить впечатление от блюда.
1.Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
2.Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
3.Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками. Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
4. После того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.
5.Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.
6.С момента закипания продержать на плите еще пол часа.
7.Полученную массу разложить по банкам.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат по-Дунайски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3000 гр | 3000 | 18 | 6 | 126 | 600 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
25 гр | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6695 | 58 | 206.8 | 651.1 | 4592 | |
1 порция | 100 | 0.9 | 3.1 | 9.7 | 68.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 3.1 | 9.7 | 68.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».