Салат по-Дунайски

Ингредиенты рецепта «Салат по-Дунайски»:
  • помидор 3000г
  • болгарский перец 1000г
  • морковь 1000г
  • лук репчатый 1000г
  • сахарный песок 300г
  • растительное масло 200г
  • уксусная кислота 150г
  • соль 25г
  • черный молотый перец 20г

Пищевая ценность блюда «Салат по-Дунайски» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 67

Как приготовить блюдо «Салат по-Дунайски»

Для приготовления классического салата на зиму по-дунайски сначала потребуется нарезать помидоры. Их можно резать разными способами, все зависит от их формы, размера и личных предпочтений. Главное, это удаление зеленой плодоножки, которая может испортить впечатление от блюда.

1.Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.

2.Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.

3.Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками. Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.

4. После того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.

5.Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.

6.С момента закипания продержать на плите еще пол часа.

7.Полученную массу разложить по банкам.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат по-Дунайски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3000 гр 3000 18 6 126 600
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1000 гр 1000 13 0 53 270
Морковь морковь 1000 гр 1000 13 1 69 320
Лук репчатый лук репчатый 1000 гр 1000 14 0 104 410
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1798
Уксусная эссенция 70% уксусная эссенция 70% 150 гр 150 0 0 0 0
Соль соль 25 гр 25 0 0 0 0
черный молотый перец 20 гр 20 0 0 0 0
Итого   6695 58 206.8 651.1 4592
1 порция   100 0.9 3.1 9.7 68.5
100 грамм   100 0.9 3.1 9.7 68.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».