Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочная запеканка»:
  • 500 г моркови отварной
  • 200 г яблок
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 4 яйца
  • 80 г манки
  • 120 мл молока
  • 40 г сметаны

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочная запеканка»

Морковь отварить и натереть на крупную терку. Яблоки нарезать небольшими кусочками и потушить в слив.масле (можно добавить воды) с ванильным сахаром. Смешать все ингредиенты, можно добавить разрыхлитель. Тесто выложить в форму и запекать 25 мин. при тем-ре 165 °С.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь варёная морковь вареная 500 гр 500 4 1.5 25 125
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Манная крупа манная крупа 80 гр 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1190 46.1 43.7 131.7 1104
1 порция   238 9.2 8.7 26.3 220.8
100 грамм   100 3.9 3.7 11.1 92.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».