Оладьи из кабачков, геркулеса и фарша
- кабачок 300гр
- яйцо 2 шт
- мука 100гр
- фарш 250гр
- геркулес 100гр
- соль 0.5 ч л
- перец черный 0.5 чл
- масло растительное100гр
Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков, геркулеса и фарша» (на 100 грамм):
Калории: 256.1 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 17.6 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков, геркулеса и фарша»
Молодой кабачок натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать с геркулесом и оставить постоять для набухания (если есть время оставить на 2-3 часа), если образовалось слишком много сока слить его, Добавить остальные компоненты. По желанию можно добавить рубленный укроп и петрушку. Перемешать. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне. Подавать со сметаной. Подходит для диеты Дюкана начиная с фазы Круиз.
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков, геркулеса и фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.5 | 6.2 | 61 | 352 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 969 | 80.8 | 170.3 | 151.8 | 2481.5 | |
1 порция | 242 | 20.2 | 42.6 | 38 | 620.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 17.6 | 15.7 | 256.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».