Суфле из фарша индейки

Ингредиенты рецепта «Суфле из фарша индейки»:
  • фарш индейки 600 гр
  • лук 1шт
  • 3 яйца
  • специи 15 гр
  • томат 100 гр
  • сметана нежирная 2 столовых ложки
  • кетчуп 1 столовая ложка
  • соль 2 гр

Пищевая ценность блюда «Суфле из фарша индейки» (на 100 грамм):

Калории: 133.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суфле из фарша индейки»

1. Пропустить через мясорубку фарш, помидор, лук.

2. Отделить желтки от белков.

3. Добавить в фарш желтки и приправу, все перемешать.

4. Взбить белки с щепоткой соли до крутой пены.

5. Аккуратно добавить белки к массе, мешая снизу вверх.

6. Переложить массу в огнеупорную стеклянную форму, слегка смазанную растительным маслом.

7. Смешать сметану с кетчупом и помазать сверху для красивого запекания.

8. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.



Получается очень сочное и нежное суфле.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из фарша индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 600 гр 600 120 48 3 966
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Приправа универсальная приправа универсальная 15 гр 15 1.17 0.11 1.92 13.35
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Кетчуп кетчуп 1 ст.л. 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1017 145.3 70.5 23.7 1353.8
1 порция   170 24.2 11.8 3.9 225.6
100 грамм   100 14.3 6.9 2.3 133.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».