Суфле из фарша индейки
- фарш индейки 600 гр
- лук 1шт
- 3 яйца
- специи 15 гр
- томат 100 гр
- сметана нежирная 2 столовых ложки
- кетчуп 1 столовая ложка
- соль 2 гр
Пищевая ценность блюда «Суфле из фарша индейки» (на 100 грамм):
Калории: 133.1 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Как приготовить блюдо «Суфле из фарша индейки»
1. Пропустить через мясорубку фарш, помидор, лук.
2. Отделить желтки от белков.
3. Добавить в фарш желтки и приправу, все перемешать.
4. Взбить белки с щепоткой соли до крутой пены.
5. Аккуратно добавить белки к массе, мешая снизу вверх.
6. Переложить массу в огнеупорную стеклянную форму, слегка смазанную растительным маслом.
7. Смешать сметану с кетчупом и помазать сверху для красивого запекания.
8. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Получается очень сочное и нежное суфле.
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из фарша индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 120 | 48 | 3 | 966 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
15 гр | 15 | 1.17 | 0.11 | 1.92 | 13.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1017 | 145.3 | 70.5 | 23.7 | 1353.8 | |
1 порция | 170 | 24.2 | 11.8 | 3.9 | 225.6 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 6.9 | 2.3 | 133.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».