Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»:
  • картофель - 4-5 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • бульон куриный - 2л
  • грибы сушеные - 40 гр
  • подсолнечное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп из сушеных грибов» (на 100 грамм):

Калории: 37.9 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Грибной суп из сушеных грибов»

Грибы замочить в холодной воде на 30мин. Отжать из грибов лишнюю воду, но не слишком сильно, и добавить их в кипящий бульон. Через 10мин добавить порезанную картошку. Морковь и лук порезать соломкой (кубиками - как удобно), обжарить на растительном масле и когда картошка будет почти готова, добавить их в суп. Проварить до полной готовности картошки и снять с плиты. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4.5 шт 450 9 1.8 81.45 360
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Белые сушёные белые сушеные 40 гр 40 9.36 2.56 12.4 112.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2660 60.4 34.4 112.8 1007.4
1 порция   532 12.1 6.9 22.6 201.5
100 грамм   100 2.3 1.3 4.2 37.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».