Грибной суп из сушеных грибов
- картофель - 4-5 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- бульон куриный - 2л
- грибы сушеные - 40 гр
- подсолнечное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп из сушеных грибов» (на 100 грамм):
Калории: 37.9 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Как приготовить блюдо «Грибной суп из сушеных грибов»
Грибы замочить в холодной воде на 30мин. Отжать из грибов лишнюю воду, но не слишком сильно, и добавить их в кипящий бульон. Через 10мин добавить порезанную картошку. Морковь и лук порезать соломкой (кубиками - как удобно), обжарить на растительном масле и когда картошка будет почти готова, добавить их в суп. Проварить до полной готовности картошки и снять с плиты. Подавать с зеленью.
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп из сушеных грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4.5 шт | 450 | 9 | 1.8 | 81.45 | 360 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
![]() |
40 гр | 40 | 9.36 | 2.56 | 12.4 | 112.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 2660 | 60.4 | 34.4 | 112.8 | 1007.4 | |
1 порция | 532 | 12.1 | 6.9 | 22.6 | 201.5 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.3 | 4.2 | 37.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».