Постное дрожжевое тесто для хлебопечки

Ингредиенты рецепта «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки»:
  • 620 г пшеничной муки
  • 125 г сахарного песка
  • 22 г соли
  • 11 г Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент
  • 10 г разрыхлитель теста
  • 30 г масло подсолнечное
  • 360 г вода
  • 4 г ванилина

Пищевая ценность блюда «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки» (на 100 грамм):

Калории: 249.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 50.4 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки»

Чуть теплую воду залить в контейнер хлебопечи, добавить масло, сахар, соль.

Муку просеить в миску, добавить ванилин, разрыхлитель.

Высыпать муку с ингридиентами в контейнер к воде+масло+соль+сахар ровным слоем

Сверху добавть дрожжи чуть перемешав их с мукой

Замесить тесто на соответсвующем режими

У меня 13. Дрожжевое тесто. Время 1:25

Но этого мало. После того как тесто поднимется, осадить его и поставить в духовку на 30-50 градусов МАКСИМУМ!! и дать подойти, закрыв полотенцем, чтобы не заветрился верх, затем снова осадить и выпекать



Подсказка! Чтобы тесто быстрее поднялось второй раз нужно в эмалированную кастрюлю добавить немного подсолнечного масла и смазать хорошо дно и края и переложить туда тесто, закрыв крышкой и в духовку. ВАЖНО!! Кастрюлю сначала нужно прогреть горячей водой и только потом смазать маслои перекладывать тесто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 620 гр 620 57.04 7.44 464.38 2120.4
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Соль соль 22 гр 22 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 360 гр 360 0 0 0 0
Ванилин ванилин 4 гр 4 0 0 0.51 11.52
Итого   1182 62.4 38.1 595.9 2952.1
1 порция   74 3.9 2.4 37.2 184.5
100 грамм   100 5.3 3.2 50.4 249.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».