Постное дрожжевое тесто для хлебопечки
- 620 г пшеничной муки
- 125 г сахарного песка
- 22 г соли
- 11 г Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент
- 10 г разрыхлитель теста
- 30 г масло подсолнечное
- 360 г вода
- 4 г ванилина
Пищевая ценность блюда «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки» (на 100 грамм):
Калории: 249.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 50.4 гр.
Как приготовить блюдо «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки»
Чуть теплую воду залить в контейнер хлебопечи, добавить масло, сахар, соль.
Муку просеить в миску, добавить ванилин, разрыхлитель.
Высыпать муку с ингридиентами в контейнер к воде+масло+соль+сахар ровным слоем
Сверху добавть дрожжи чуть перемешав их с мукой
Замесить тесто на соответсвующем режими
У меня 13. Дрожжевое тесто. Время 1:25
Но этого мало. После того как тесто поднимется, осадить его и поставить в духовку на 30-50 градусов МАКСИМУМ!! и дать подойти, закрыв полотенцем, чтобы не заветрился верх, затем снова осадить и выпекать
Подсказка! Чтобы тесто быстрее поднялось второй раз нужно в эмалированную кастрюлю добавить немного подсолнечного масла и смазать хорошо дно и края и переложить туда тесто, закрыв крышкой и в духовку. ВАЖНО!! Кастрюлю сначала нужно прогреть горячей водой и только потом смазать маслои перекладывать тесто.
Компоненты и калорийность рецепта «Постное дрожжевое тесто для хлебопечки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
620 гр | 620 | 57.04 | 7.44 | 464.38 | 2120.4 |
![]() |
125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
![]() |
22 гр | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
11 гр | 11 | 5.39 | 0.66 | 4.4 | 45.1 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
360 гр | 360 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0.51 | 11.52 |
Итого | 1182 | 62.4 | 38.1 | 595.9 | 2952.1 | |
1 порция | 74 | 3.9 | 2.4 | 37.2 | 184.5 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 3.2 | 50.4 | 249.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».