Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с манкой»:
  • Творог - 600 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 209.9 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой»

  1. Растереть желтки с сахаром.
  2. Добавить ванильную эссенцию, манку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Белки взбить миксером. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
  4. Выложить готовую массу в смазанную маслом форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке, пока верх не подрумянится до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Манная крупа манная крупа 5 ст.л. 125 12.88 1.25 84.25 410
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   999 134.2 89.8 174.6 2096.8
1 порция   167 22.4 15 29.1 349.5
100 грамм   100 13.4 9 17.5 209.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».