Пирог с творогом, апельсином и изюмом
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 150 г изюма
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пищевая ценность блюда «Пирог с творогом, апельсином и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 289.3 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 15.4 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Как приготовить блюдо «Пирог с творогом, апельсином и изюмом»
1. С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
2. Выжать сок (необходимо около 100 мл).
3. Если изюм жесткий, предварительно замочить.
4. Масло растереть с сахаром.
5. Добавить яйца, перемешать.
6. Добавить сок апельсина.
7. Добавить цедру, перемешать.
8. Добавить изюм.
9. Добавить творог. Перемешать.
10. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
11. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом, апельсином и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.35 | 0.9 | 99 | 396 |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
Итого | 1059 | 74.4 | 162.7 | 330.7 | 3063.9 | |
1 порция | 1059 | 74.4 | 162.7 | 330.7 | 3063.9 | |
100 грамм | 100 | 7 | 15.4 | 31.2 | 289.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».