Творожный тарт по Дюкану
- • Творог 0% - 600 гр.
- • Стевия – 20 гр.
- • Отруби овсяные – 150-170 гр.
- • Яичные белки – 3 шт.
- • Вода – 8 ст.л..
Пищевая ценность блюда «Творожный тарт по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 63 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Как приготовить блюдо «Творожный тарт по Дюкану»
Для основы измельчаем в кофемолке отруби и смешиваем с двумя несильно взбитыми белками и водой. Получившееся тесто 10 мин. «расстаиваем». Выкладывать в форму (Ø28 см) – выравниваем и формируем бортики.
Духовку разогреть до 175˚С.
Совет: сделайте проколы его вилкой по периметру, чтобы предотвратить появление пузырей.
Выпекать 15 минут. Отдельно смешать стевию с творогом и яичным белком (одним). Массу выложить равномерно на слегка остывшую основу.
Выпекать около получаса.
Начиная с этапа Закрепление можно добавлять еще один ягодный слой. Для этого 200 гр. ягод (например, мороженой смородины) смешать с 20 гр стевии или 35 гр. растворенного в воде сахарозаменителя.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный тарт по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 3.6 |
![]() |
160 гр | 160 | 12.8 | 6.4 | 16 | 176 |
![]() |
3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
![]() |
8 ст.л. | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1009 | 119.5 | 6.4 | 23.8 | 636 | |
1 порция | 1009 | 119.5 | 6.4 | 23.8 | 636 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 0.6 | 2.4 | 63 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».