Творожный тарт по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Творожный тарт по Дюкану»:
  • • Творог 0% - 600 гр.
  • • Стевия – 20 гр.
  • • Отруби овсяные – 150-170 гр.
  • • Яичные белки – 3 шт.
  • • Вода – 8 ст.л..

Пищевая ценность блюда «Творожный тарт по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 63 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Творожный тарт по Дюкану»

Для основы измельчаем в кофемолке отруби и смешиваем с двумя несильно взбитыми белками и водой. Получившееся тесто 10 мин. «расстаиваем». Выкладывать в форму (Ø28 см) – выравниваем и формируем бортики.



Духовку разогреть до 175˚С.



Совет: сделайте проколы его вилкой по периметру, чтобы предотвратить появление пузырей.



Выпекать 15 минут. Отдельно смешать стевию с творогом и яичным белком (одним). Массу выложить равномерно на слегка остывшую основу.



Выпекать около получаса.



Начиная с этапа Закрепление можно добавлять еще один ягодный слой. Для этого 200 гр. ягод (например, мороженой смородины) смешать с 20 гр стевии или 35 гр. растворенного в воде сахарозаменителя.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный тарт по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Стевия стевия 20 гр 20 0 0 0.02 3.6
Овсяные отруби овсяные отруби 160 гр 160 12.8 6.4 16 176
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Вода вода 8 ст.л. 160 0 0 0 0
Итого   1009 119.5 6.4 23.8 636
1 порция   1009 119.5 6.4 23.8 636
100 грамм   100 11.8 0.6 2.4 63
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».