Паста Аматричиана
- Спагетти — 400 г
- Помидоры — 1 кг
- Грудинка копченая — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Паста Аматричиана» (на 100 грамм):
Калории: 205.1 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Как приготовить блюдо «Паста Аматричиана»
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Компоненты и калорийность рецепта «Паста Аматричиана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
![]() |
300 гр | 300 | 22.8 | 200.4 | 0 | 1896 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 1795 | 71.5 | 226.8 | 335.8 | 3682.4 | |
1 порция | 1795 | 71.5 | 226.8 | 335.8 | 3682.4 | |
100 грамм | 100 | 4 | 12.6 | 18.7 | 205.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».