Паста Аматричиана

Ингредиенты рецепта «Паста Аматричиана»:
  • Спагетти — 400 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Грудинка копченая — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Паста Аматричиана» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Паста Аматричиана»

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.

7. Спагетти откидываем на дуршлаг.

8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.

9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паста Аматричиана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 400 гр 400 41.6 4.4 286 1376
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Говяжья грудинка копчёная говяжья грудинка копченая 300 гр 300 22.8 200.4 0 1896
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   1795 71.5 226.8 335.8 3682.4
1 порция   1795 71.5 226.8 335.8 3682.4
100 грамм   100 4 12.6 18.7 205.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».