Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты рецепта «Лазанья с курицей и грибами»:
  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • соус "Бешамель":
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Пищевая ценность блюда «Лазанья с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 115 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лазанья с курицей и грибами»

Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Филе мелко нарезать.

Шаг 3 Грибы мелко нарезать.

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5 Добавить филе, жарить 5 минут.

Шаг 6 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Шаг 7 Готовим соус «Бешамель».

Сливочное масло растопить.

Шаг 8 Добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 9 Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Шаг 10 Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Шаг 11 Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Шаг 12 Зелень мелко покрошить.

Шаг 13 Смешать помидоры и зелень.

Шаг 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Шаг 15 На листы выложить половину грибов с филе.

Шаг 16 Выложить половину соуса.

Шаг 17 Выложить листы лазаньи.

Шаг 18 Выложить оставшиеся грибы с филе.

Шаг 19 Выложить оставшийся соус.

Шаг 20 Выложить листы лазаньи.

Шаг 21 Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 22 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 23 Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с курицей и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
листов лазаньи 250 гр 250 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Зелень зелень 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3425 294.2 223 183.2 3938
1 порция   343 29.4 22.3 18.3 393.8
100 грамм   100 8.6 6.5 5.3 115
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».