Суп-пюре из брокколи сливочный

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из брокколи сливочный»:
- Брокколи - 300 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло оливковое (по вкусу) - 6 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки 10% - 100 гр.
- Молоко 1.5% - 100 гр.
- Сыр плавленный - 50 гр.
- Сыр ольтермани - 20 гр.
- Мука (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 550 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 46.2 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи сливочный»
- Лук и морковь порезать и спассеровать на оливковом масле.
- Добавить брокколи, разобранную на соцветия.
- Залить водой и варить до готовности овощей (минут 10-15).
- Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку.
- Затем влить молоко, хорошо перемешать венчиком.
- Прогреть, добавить сливки и плавленый сыр.
- Добавить карри, мускатный орех, перец и соль.
- Соус перемешать, чтобы был гладкий.
- Овощи взбить в блендере, добавить соус, еще раз смешать.
Количество воды, молока и сливок регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из брокколи сливочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 5.99 | 0 | 53.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.8 | 1.5 | 4.7 | 44 |
![]() |
50 гр | 50 | 8.4 | 5.6 | 11.9 | 128.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 5.8 | 3.4 | 0 | 54 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.46 | 0.06 | 3.75 | 17.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
![]() |
550 гр | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1271 | 32.1 | 30.8 | 52.1 | 586.7 | |
1 порция | 254 | 6.4 | 6.2 | 10.4 | 117.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.4 | 4.1 | 46.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».