Соус Болоньезе

Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Фарш свиной - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры - 100 гр.
- Вино красное сухое - 0.5 ст.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 183.5 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Соединить мясной фарш и овощи.
- На сковородку влить оливковое масло и добавить сливочное масло.
- В сковородку выложить фарш с овощами и готовить на среднем огне. Мясо должно поджариться.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Добавить лавровый лист и продолжать готовить, постоянно помешивая, чтобы фарш не подгорел.
- Увеличить огонь и влить красное сухое вино.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками (без шкурки).
- Продолжать готовить на маленьком огне в течение одного-двух часов, помешивая и подливая немного воды.
Соус отлично подойдет к свареной пасте. Пасту рассчитать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0.2 | 0 | 0.3 | 68 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 850 | 88 | 118.1 | 14.4 | 1560.1 | |
1 порция | 57 | 5.9 | 7.9 | 1 | 104 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 13.9 | 1.7 | 183.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».