Бисквит лимонный
Ингредиенты рецепта «Бисквит лимонный»:
- Мука - 400 гр.
- Цедра лимона (с 2 лимонов) - 20 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Яйцо - 8 шт.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бисквит лимонный» (на 100 грамм):
Калории: 324 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 45.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бисквит лимонный»
- Снять цедру с лимона, предварительно его вымыв хорошенько.
- Смешать цедру с сахаром.
- Добавить масло, растирая постепенно добавить желтки.
- Добавить в массу муку и тщательно перемешать.
- Взбить белки яиц с сахаром в крепкую пену.
- Добавить в тесто и перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, но чтобы форма была заполнена наполовину.
- Выпекать в разогретой духовке при 220-230С 30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит лимонный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
цедра лимона | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
яйцо куриное | 8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 1255 | 93.5 | 155.9 | 573.5 | 4066.8 | |
1 порция | 157 | 11.7 | 19.5 | 71.7 | 508.4 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 12.4 | 45.7 | 324 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».