Стручковая фасоль тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль тушеная в сметане»:
- Фасоль стручковая - 400 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Сыр плавленный - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 95.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль тушеная в сметане»
- Стручковую фасоль минут 5-10 потушить на тихом огне.
- Сметану подогреть и растворить в ней плавленный сыр. Довести соус до однородного состояния, помешивая.
- Чеснок измельчить через пресс.
- В глубокую сковородку выложить фасоль, залить ее соусом, добавить чеснок и посолить.
- Тушить минут 10-15 под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль тушеная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 710 | 30.5 | 42 | 46.6 | 680.4 | |
1 порция | 178 | 7.6 | 10.5 | 11.6 | 170.1 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 5.9 | 6.6 | 95.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».