Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченостями»:
  • Горох - 300 гр.
  • Свиные ребра копченые - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Вода - 3.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с копченостями» (на 100 грамм):

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченостями»

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
  3. Копченые ребрышки порезать, положить в кастрюлю к гороху.
  4. Добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля (20 минут).
  5. Спассеровать на масле измельченные лук с морковью.
  6. В суп добавить пассерованные овощи.
  7. Посолить, поперчить и варить на слабомогне  5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копченостями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Свиные ребра копченые свиные ребра копченые 200 гр 200 20 105.4 0 1028
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   4608 92.2 113.1 249.6 2315
1 порция   271 5.4 6.7 14.7 136.2
100 грамм   100 2 2.5 5.4 50.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».