Торт шоколадно-кокосовый

Ингредиенты рецепта «Торт шоколадно-кокосовый»:
- Молоко 1.5% - 160 гр.
- Сахар - 7 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 16 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 35 гр.
- Мука пшеничная - 19 гр.
- Отруби пшеничные - 2 гр.
- Манка - 25 гр.
- Сода - 2 гр.
- Молоко - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Сгущенка вареная - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт шоколадно-кокосовый» (на 100 грамм):
Калории: 262.8 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт шоколадно-кокосовый»
- Масло (60 грамм) растереть с сахаром (7 ложек).
- Вбить по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать миксером.
- Добавить муку, отруби, молоко (4 ложки), соду. Перемешать.
- Добавить какао, снова хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Корж выпекать при температуре 180С 20-25 минут.
- Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму и пропитать коньяком, смешанным с водой.
- Приготовить крем. Смешать в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреть, помешивая, на небольшом огне.
- Тонкой струйкой добавить манку и держать на огне еще минут 7-10.
- Затем снять с огня и охладить.
- Взбить начинку миксером и выложить на корж, лежащий в форме.
- Сверху накрыть второй половинкой коржа.
- Смазать верх торта вареной сгущенкой.
- Оставить торт в холодильнике часа на 3.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадно-кокосовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
160 гр | 160 | 4.48 | 2.4 | 7.52 | 70.4 |
![]() |
7 ст.л. | 175 | 0 | 0 | 174.48 | 696.5 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
16 гр | 16 | 2.08 | 10.4 | 2.24 | 94.72 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0.04 | 95.6 |
![]() |
35 гр | 35 | 8.47 | 6.13 | 11.17 | 130.9 |
![]() |
19 гр | 19 | 1.75 | 0.23 | 14.23 | 64.98 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.3 | 0.08 | 1.07 | 5.92 |
![]() |
25 гр | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 6.48 | 7.65 | 50.4 | 288 |
Итого | 952 | 43.1 | 108 | 322.1 | 2500.6 | |
1 порция | 119 | 5.4 | 13.5 | 40.3 | 312.6 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 11.4 | 33.9 | 262.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».