Рубленные куриные котлеты на пару

Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты на пару»:
  • Филе куриное - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Молоко 1.5% - 200 гр.
  • Хлеб бородинский - 100 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты на пару» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты на пару»

  1. Хлеб замочить в молоке на 1 минуту. Отжать.
  2. Филе нарезать соломкой.
  3. Добавить хлеб и мелко нарезанный лук. Перемешать.
  4. Добавить яйцо и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обвалять в муке.
  6. Готовить на пару 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
молоко 1.5% 200 гр 200 5.6 3 9.4 88
Хлеб Бородинский хлеб бородинский 100 гр 100 6.9 1.3 40.9 208
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   959 118.8 15.8 104.5 1059.9
1 порция   120 14.9 2 13.1 132.5
100 грамм   100 12.4 1.6 10.9 110.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».