Молочный десерт

Молочный десерт
Ингредиенты рецепта «Молочный десерт»:
  • Ряженка - 0.5 л.
  • Нежирная сметана - 1/3 ст.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочный десерт» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Молочный десерт»

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Остудить.
  2. Соединить ряженку, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты.
  3. Сразу разлить получившуюся массу в формочки и поставить в холодильник до застывания (на 2-4 часа).
  4. Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Молочный десерт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
ряженка 1% 0.5 л 500 15 5 21 200
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.33 ст 66 1.98 6.6 1.91 75.9
Сахар-песок сахар-песок 0.25 ст 40 0 0 39.88 159.2
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар ванильный сахар ванильный 1 гр 1 0 0 0.14 0.56
Итого   622 30.1 11.7 63 488.9
1 порция   104 5 1.9 10.5 81.5
100 грамм   100 4.8 1.9 10.1 78.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».