Молочный десерт
Ингредиенты рецепта «Молочный десерт»:
- Ряженка - 0.5 л.
- Нежирная сметана - 1/3 ст.
- Сахар - 1/4 ст.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Молочный десерт» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Молочный десерт»
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Остудить.
- Соединить ряженку, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты.
- Сразу разлить получившуюся массу в формочки и поставить в холодильник до застывания (на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Молочный десерт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ряженка 1% | 0.5 л | 500 | 15 | 5 | 21 | 200 |
сметана 10% (нежирная) | 0.33 ст | 66 | 1.98 | 6.6 | 1.91 | 75.9 |
сахар-песок | 0.25 ст | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
сахар ванильный | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.14 | 0.56 |
Итого | 622 | 30.1 | 11.7 | 63 | 488.9 | |
1 порция | 104 | 5 | 1.9 | 10.5 | 81.5 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 1.9 | 10.1 | 78.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».