Котлетки
Ингредиенты рецепта «Котлетки»:
- Фарш говяжий - 590 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Чеснок- 10 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Вода - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлетки» (на 100 грамм):
Калории: 235.5 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлетки»
- В манку влить воду и тщательно размешать. Оставить для набухания примерно на 15 минут.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- Чеснок очистить, измельчить, соединить с луком и добавить к разбухшей манке.
- К полученной массе добавить мясной фарш, посолить и тщательно перемешать.
- Из мясной смеси сформировать котлеты.
- Разогреть духовой шкаф до 200С.
- Форму смазать растительным маслом.
- Выложить в форму котлеты и отправить в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 590 гр | 590 | 101.48 | 118 | 0 | 1498.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 859 | 122 | 147.5 | 45.6 | 2022.9 | |
1 порция | 107 | 15.2 | 18.4 | 5.7 | 252.9 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 17.2 | 5.3 | 235.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».