Котлетки

Котлетки
Ингредиенты рецепта «Котлетки»:
  • Фарш говяжий - 590 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок- 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 235.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлетки»

  1. В манку влить воду и тщательно размешать. Оставить для набухания примерно на 15 минут.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок очистить, измельчить, соединить с луком и добавить к разбухшей манке.
  4. К полученной массе добавить мясной фарш, посолить и тщательно перемешать.
  5. Из мясной смеси сформировать котлеты.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200С.
  7. Форму смазать растительным маслом.
  8. Выложить в форму котлеты и отправить в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 590 гр 590 101.48 118 0 1498.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   859 122 147.5 45.6 2022.9
1 порция   107 15.2 18.4 5.7 252.9
100 грамм   100 14.2 17.2 5.3 235.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».