Цезарь в лаваше
Ингредиенты рецепта «Цезарь в лаваше»:
- Филе куриное - 400 гр.
- Салат - 100 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Лаваш армянский - 2 шт.
- Масло оливковое - 100 гр.
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Горчица черная - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез оливковый - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Цезарь в лаваше» (на 100 грамм):
Калории: 244.5 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Цезарь в лаваше»
- Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут минут (5–6). Нарезать диагонально. Остудить.
- Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок - через чеснокодавилку, соль и перец).
- Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья салата, сверху - кусочки курочки, тертый пармезан, полить соусом и завернуть в аккуратный ролл. Порезать на порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь в лаваше»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
салат | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.3 | 1.3 | 12 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
лаваш армянский | 2 шт | 360 | 28.44 | 3.6 | 171.36 | 849.6 |
масло оливковое | 100 гр | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
горчица черная (французская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
майонез слобода оливковый | 50 гр | 50 | 1.5 | 33.5 | 1.4 | 313.5 |
Итого | 1152 | 149.1 | 162 | 178.5 | 2816.8 | |
1 порция | 192 | 24.8 | 27 | 29.8 | 469.5 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 14.1 | 15.5 | 244.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».