Манник на кефире со сметанным кремом

Манник на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты рецепта «Манник на кефире со сметанным кремом»:
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 0.5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 30% - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Лимонная цедра - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире со сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 300 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Манник на кефире со сметанным кремом»

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем добавить манку, сливочное масло и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. В смазанную маслом форму для выпечки вылить готовое тесто и выпекать при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
  4. Для крема взбить венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  5. Готовый манник разрезать на 2 или 3 коржа и смазать коржи кремом. Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире со сметанным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 30% сметана 30% 500 гр 500 12 150 15.5 1470
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   1562 59.9 254.3 554.5 4684.8
1 порция   156 6 25.4 55.5 468.5
100 грамм   100 3.8 16.3 35.5 300
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».