Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Ингредиенты рецепта «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»:
- Вода - 3 л.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка корень - 3 гр.
- Сельдерей корень - 3 гр.
- Пастернак - 3 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Рис - 1 ст.л.
- Кальмары - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - 40 гр.
- Яйцо куриное - 1/2 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса» (на 100 грамм):
Калории: 19.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»
- Морковь, одну луковицу и коренья промыть, просушить, очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, воду слить.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока вода будет закипать, приготовить фрикадельки.
- В слегка подсоленной воде отварить рис, слить воду и остудить.
- Очищенные и размороженные кальмары нарезать небольшими кусочками, а затем пропустить через мясорубку дважды.
- Одну головку репчатого лука очистить и измельчить, затем обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Зелень укропа промыть, просушить и мелко порубить.
- В глубокую миску влить половину сырого яйца (предварительно необходимо размешать яйцо так, чтобы желток и белок представляли собой однородную массу). Добавить к яйцу отваренный рис, фарш из кальмаров, пассерованный лук, рубленую зелень. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать. Затем из получившейся массы слепить шарики величиной с грецкий орех.
- В кипящую воду поместить обжаренные овощи, нарезанный картофель и варить около пяти минут до полуготовности картофеля. Затем добавить в кастрюлю соленые огурцы, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить еще минут 10. Влить в суп кипяченый процеженный огуречный рассол и дать покипеть еще пару минут.
- Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.05 | 0.02 | 0.3 | 1.47 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.04 | 0.01 | 0.2 | 0.96 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.04 | 0.02 | 0.28 | 1.41 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.34 | 0.14 | 15.78 | 68.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 18 | 0.3 | 0 | 74 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
0.5 шт | 23.5 | 2.98 | 2.56 | 0.16 | 36.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
Итого | 3922 | 36.1 | 29.2 | 99.4 | 782.3 | |
1 порция | 327 | 3 | 2.4 | 8.3 | 65.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.7 | 2.5 | 19.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».