Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Ингредиенты рецепта «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка корень - 3 гр.
  • Сельдерей корень - 3 гр.
  • Пастернак - 3 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 1/2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса» (на 100 грамм):

Калории: 19.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»

  1. Морковь, одну луковицу и коренья промыть, просушить, очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, воду слить.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока вода будет закипать, приготовить фрикадельки.
  4. В слегка подсоленной воде отварить рис, слить воду и остудить.
  5. Очищенные и размороженные кальмары нарезать небольшими кусочками, а затем пропустить через мясорубку дважды.
  6. Одну головку репчатого лука очистить и измельчить, затем обжарить на сливочном масле до мягкости.
  7. Зелень укропа промыть, просушить и мелко порубить.
  8. В глубокую миску влить половину сырого яйца (предварительно необходимо размешать яйцо так, чтобы желток и белок представляли собой однородную массу). Добавить к яйцу отваренный рис, фарш из кальмаров, пассерованный лук, рубленую зелень. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать. Затем из получившейся массы слепить шарики величиной с грецкий орех.
  9. В кипящую воду поместить обжаренные овощи, нарезанный картофель и варить около пяти минут до полуготовности картофеля. Затем добавить в кастрюлю соленые огурцы, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить еще минут 10. Влить в суп кипяченый процеженный огуречный рассол и дать покипеть еще пару минут.
  10. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 3 гр 3 0.05 0.02 0.3 1.47
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 3 гр 3 0.04 0.01 0.2 0.96
Пастернак пастернак 3 гр 3 0.04 0.02 0.28 1.41
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Рис белый рис белый 1 ст.л. 20 1.34 0.14 15.78 68.8
кальмары свежие 100 гр 100 18 0.3 0 74
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Яйцо куриное яйцо куриное 0.5 шт 23.5 2.98 2.56 0.16 36.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   3922 36.1 29.2 99.4 782.3
1 порция   327 3 2.4 8.3 65.2
100 грамм   100 0.9 0.7 2.5 19.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».