Десерт творожный Цвиркун

Десерт творожный Цвиркун
Ингредиенты рецепта «Десерт творожный Цвиркун»:
  • Молоко 1.5% - 120 мл.
  • Творог 0% - 250 гр.
  • Кефир - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожный Цвиркун» (на 100 грамм):

Калории: 102.1 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Десерт творожный Цвиркун»

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить настояться 30 минут. 
  2. В это время миксером тщательно перемешать кефир, творог, молоко и сахар. 
  3. Через полчаса воду с желатином довести до кипения до полного его растворения. Оставить до полного остывания. 
  4. Остывший желатин добавить к основной массе, перемешать и разлить по формочкам.
  5. Поставить в холодильник до застывания. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный Цвиркун»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 1.5% 120 мл 120 3.36 1.8 5.64 52.8
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 250 гр 250 41.25 0 3.25 177.5
кефир 2% 50 мл 50 1.7 1 2.35 25.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Итого   480 55 2.8 61.2 490.3
1 порция   120 13.8 0.7 15.3 122.6
100 грамм   100 11.5 0.6 12.7 102.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».