Десерт творожный Цвиркун

Ингредиенты рецепта «Десерт творожный Цвиркун»:
- Молоко 1.5% - 120 мл.
- Творог 0% - 250 гр.
- Кефир - 50 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожный Цвиркун» (на 100 грамм):
Калории: 102.1 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Десерт творожный Цвиркун»
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить настояться 30 минут.
- В это время миксером тщательно перемешать кефир, творог, молоко и сахар.
- Через полчаса воду с желатином довести до кипения до полного его растворения. Оставить до полного остывания.
- Остывший желатин добавить к основной массе, перемешать и разлить по формочкам.
- Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный Цвиркун»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 мл | 120 | 3.36 | 1.8 | 5.64 | 52.8 |
![]() |
250 гр | 250 | 41.25 | 0 | 3.25 | 177.5 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.7 | 1 | 2.35 | 25.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
Итого | 480 | 55 | 2.8 | 61.2 | 490.3 | |
1 порция | 120 | 13.8 | 0.7 | 15.3 | 122.6 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 0.6 | 12.7 | 102.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».