Творожная запеканка с манкой и сахаром

Творожная запеканка с манкой и сахаром
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с манкой и сахаром»:
  • Творог полужирный - 400 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сода - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 215.4 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой и сахаром»

  1. Яйца растерть с сахаром, добавить к творогу, перемешать.
  2. Масло растопить, добавить к творогу.
  3. Посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
  4. Добавить манку, перемешать, дать немного настояться.
  5. Форму для выпекания смазать, посыпать манкой, выложить массу.
  6. Выпекать около часа.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой и сахаром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   747 95.6 71.2 139.6 1609.1
1 порция   187 23.9 17.8 34.9 402.3
100 грамм   100 12.8 9.5 18.7 215.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».