Нутовый пирог

Нутовый пирог
Ингредиенты рецепта «Нутовый пирог»:
  • Нут (отварной) - 550 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 1/2 ст.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Цедра лимона - 10 гр.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Миндальная стружка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Нутовый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 318.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 47.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Нутовый пирог»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать маслом форму для кекса.
  3. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с водой.
  4. Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и тертую цедру.
  5. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 550 гр 550 104.5 33 335.5 2002
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Какао-порошок какао-порошок 0.5 ст 100 24.2 17.5 31.9 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Цедра лимона цедра лимона 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Вода вода 0.25 ст 50 0 0 0 0
Миндальные лепестки миндальные лепестки 20 гр 20 4.4 11.6 2.4 130
Итого   1127 161.1 96.1 532.5 3585.2
1 порция   225 32.2 19.2 106.5 717
100 грамм   100 14.3 8.5 47.3 318.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».