Нутовый пирог
Ингредиенты рецепта «Нутовый пирог»:
- Нут (отварной) - 550 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 1/2 ст.
- Растительное масло - 10 мл.
- Цедра лимона - 10 гр.
- Вода - 1/4 ст.
- Миндальная стружка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Нутовый пирог» (на 100 грамм):
Калории: 318.1 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 47.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Нутовый пирог»
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать маслом форму для кекса.
- Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с водой.
- Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и тертую цедру.
- Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
- Выпекать 50 минут.
- Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 550 гр | 550 | 104.5 | 33 | 335.5 | 2002 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
какао-порошок | 0.5 ст | 100 | 24.2 | 17.5 | 31.9 | 374 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
цедра лимона | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
вода | 0.25 ст | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
миндальные лепестки | 20 гр | 20 | 4.4 | 11.6 | 2.4 | 130 |
Итого | 1127 | 161.1 | 96.1 | 532.5 | 3585.2 | |
1 порция | 225 | 32.2 | 19.2 | 106.5 | 717 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 8.5 | 47.3 | 318.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».